Турция предупредила Россию, что ее терпение не безгранично

11.12.2015
Турция предупредила Россию, что ее терпение не безгранично
11.12.2015 13:53

Турция предупредила Россию, что ее терпение не безгранично

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обратился к российскому правительству с призывом к спокойствию. Об этом он заявил в интервью турецкому телеканалу NTV, пишет Украинская правда.

"После падения российского самолета в настоящее время мы пытаемся оценить все возможности для диалога с РФ, - сказал дипломат. - Мы действуем как зрелое современное государство. Но и наше терпение не безгранично. Конечно, это было событие, которого мы не хотели, однако Россия нарушила наше воздушное пространство".

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский самолет Су-24. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения о нарушении воздушного пространства и был сбит только после десятого предупреждения. Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Со своей стороны, российский президент Владимир Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 9 декабря, подозреваемый в деле Эргенекона (тайной ультра-националистической организации в Турции) Махир Аккар подал заявление о возбуждении уголовного дела в против президента Российской Федерации Владимира Путина и заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

 

Теги материала: Турция, Россия, Су-24, спокойная, диалог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100