В Брюсселе прогремели два взрыва

16.11.2015
В Брюсселе прогремели два взрыва
16.11.2015 15:57

В Брюсселе прогремели два взрыва  Фоторепортаж

В понедельник, 16 ноября, в Брюсселе прогремели два взрыва. Об э том сообщил журналист Пол Бреннан в своем Twitter-аккаунте.

Согласно сообщению, взрывы раздались в зоне проведения спецоперации в коммуне Моленбек, где проживают исламисты. "Два громких взрыва слышали около улицы Делоной, но пока не видно никакой заметной реакции от полиции", - отметил журналист.

Также он сообщил, что полиция окончила рейд в районе, в котором жили предполагаемые организаторы и участники терактов в Париже. По данным Бреннана, полиция вступила в перестрелку во время спецоперации. Однако главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама не нашли.

В то же время издание AFP сообщает, что прокуратура Брюсселя подтвердила информацию о том, что операция направлена на задержание Салаха Абдеслама.

"Он арендовал автомобиль, который использовали террористы, устроившие стрельбу в театре "Батаклан" в Париже. Его брат Брахим Абдеслам был идентифицирован как один из террористов-смертников", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 16 ноября, сотрудники полиции начали проводить новые обыски в брюссельской коммуне Моленбек в связи с терактами 13 ноября в Париже.

В Брюсселе прогремели два взрыва В Брюсселе прогремели два взрыва В Брюсселе прогремели два взрыва В Брюсселе прогремели два взрыва
Теги материала: Брюссель, полиция, спецоперация, рейд, взрывы, террористы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100