Появилось видео самосожжения в Монголии главы профсоюза во время пресс-конференции

13.11.2015
Появилось видео самосожжения в Монголии главы профсоюза во время пресс-конференции
13.11.2015 17:15

Появилось видео самосожжения в Монголии главы профсоюза во время пресс-конференции  Видеорепортаж

В Монголии, во время пресс-конференции, глава профсоюза рабочих угледобывающей компании "Эрдэнэс Таван-Толгой" принял решение устроить самосожжение в знак несогласия с действиями монгольских властей, передает Ca-news.

"Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя", - заявил глава профсоюза.

Стоит отметить, что работники данного предприятия еще с октября протестуют против решения руководства отдать их компанию частной корпорации MCS. В связи с этим, они организовали митинг и пресс-конференцию, во время которой мужчина облился бензином и поджег себя, не вставая из-за стола.

Очевидцам удалось потушили огонь, однако активист сильно пострадал и был госпитализирован в больницу.

Справка: Таван-Толгой - каменноугольное месторождение на юге Монголии в пустыне Гоби. Оно считается одним из крупнейших в мире по запасам угля.

Месторождение находится в собственности государственной компании "Эрдэнэс Таван-Толгой", входящей в состав госкомпании "Эрдэнэс MGL", которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны.

К работам по добыче и разработке угля "Эрдэнэс Таван-Толгой" привлекла компанию "Энержи ресурс", входящую в состав MCS Corporation.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 43-летний житель с. Делевы на собственном огороде облил себя бензином и совершил самосожжение.

В Монголии глава профсоюза совершил самосожжение
Теги материала: самосожжение, Монголия, профсоюз, правительство, бензин, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100