"Калашников" будет производить автоматы "АК" в Индии

09.11.2015
"Калашников" будет производить автоматы "АК" в Индии
09.11.2015 11:24

"Калашников" будет производить автоматы "АК" в Индии

Крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов "Калашников" ведет переговоры об организации на территории Индии производства автоматов "АК" мощностью не менее 50 тыс. изделий в год. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"Мы (концерн "Калашников") вступили в активную стадию обсуждения данного конкретного проекта", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя концерна, переговоры с потенциальными партнерами в Индии по вопросу организации производства ведутся уже около 10 лет.

"Начиная с 2008 года заинтересованность в организации производства автоматов "АК" в Индии проявляли несколько индийских компаний. Результат (тогда) не был достигнут в связи с отсутствием у них возможности получить лицензию на производство стрелкового оружия, - говорится в сообщении. - Сейчас мы (концерн "Калашников") находимся на стадии переговоров с разными компаниями - как государственными, так и частными".

Согласно информации представителя компании, рентабельность поекта будет определяться размерами имущественного вклада индийской стороны "в виде земли, производственных площадей, оборудования и прочего", а также степенью локализации производства на территории Индии.

"Без учета стоимости коммуникаций и производственных помещений, ориентировочный объем расходов может достичь 100 млн долларов, - сказал он. - Мы рассчитываем на минимум 50 тыс. изделий в год на начальном этапе с перспективой дальнейшего роста".

На сегодняшний день индийские заказчики проявляют интерес к индивидуальному автоматическому оружию калибров 5,56 мм и 7,62 мм.

"Тем не менее концерн "Калашников" готов вести разработку моделей оружия под требования индийских заказчиков и со временем расширять ассортимент производимой на территории Индии продукции", - добавил представитель пресс-службы концерна.

Справка: Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами.

В концерн входят три оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие, а также Zale Aero - производитель беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь" - производитель многофункциональных десантных, поисково-спасательных катеров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, концерн "Калашников" принял решение о покупке контрольного пакета (51%) акций российской компании ZALA Aero и создании совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников. 

Теги материала: Россия, Индия, производство, Калашников, автомат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100