В МФВ рассказали, как коронавирус Омикрон влияет на мировую экономику

04.12.2021
В МФВ рассказали, как коронавирус Омикрон влияет на мировую экономику
04.12.2021 08:14

В МФВ рассказали, как коронавирус Омикрон влияет на мировую экономику

Появление штамма коронавируса Омикрон и его распространение в мире грозит снижением темпов восстановления глобальной экономики. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"Давайте будем предельно откровенны: новый штамм, который может распространиться очень быстро, в состоянии подорвать доверие. И в этом смысле мы, вероятно, увидим некоторые понижения сделанных нами в октябре прогнозов роста мировой экономики", - поделилась Георгиева.

По ее словам, замедление восстановления глобальной экономики на фоне снижения темпов экономического роста США и Китая наблюдалось еще до появления нового типа мутации COVID-19.

Поэтому директор Фонда отметила, что онлайн-саммит президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина стал позитивным сигналом для преодоления коронакризиса.

"Мы можем только вместе выйти из этого. Это касается и вакцинации, и поддержки наиболее уязвимых частей мира с тем, чтобы справиться с кризисом", - добавила Георгиева, указав на необходимость в кратчайшие сроки решить проблему задолженности бедных стран.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, дефицит Пенсионного фонда по итогам 11 месяцев этого года уже составил 15,65 млрд грн.

Теги материала: МВФ, коронавирус, мировая экономика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100