В Австралии примут самые жесткие меры по наказанию за "троллинг" в мире

28.11.2021
В Австралии примут самые жесткие меры по наказанию за "троллинг" в мире
Фото: унн
28.11.2021 11:03

В Австралии примут самые жесткие меры по наказанию за "троллинг" в мире

Власти Австралии намерены внедрить один из самых строгих законов о "троллинге" в мире, но эксперты говорят, что его сосредоточенность на диффамации не поможет ограничить уровень издевательств в Интернете или киберненависти, передает Guardian.

Оказывается, в воскресенье премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что его правительство на этой неделе внесет в парламент закон, который заставит компании социальных сетей раскрывать лица анонимных учетных записей "троллинга" и предложит способ подать в суд на этих людей за клевету.

В соответствии с новым законодательством, закон потребует от компаний социальных сетей собирать персональные данные текущих и новых пользователей, а также позволять судам получать доступ к личности пользователей для возбуждения дела о клевете.

Пока неясно, какие персональные данные будут собираться, но есть признаки того, что они будут включать номер телефона, адрес электронной почты и контактное имя пользователя.

В воскресенье Моррисон заявил, что хочет обеспечить согласованность между реальными правилами и правилами онлайн.

"Правила, существующие в реальном мире, должны существовать в цифровом и онлайновом мире, - сказал он. - Мир онлайн не должен быть диким Западом, где боты, фанатики, тролли и другие могут анонимно наносить вред людям".

К слову, в Германии, платформы компаний могут быть оштрафованы на сумму до 50 миллионов евро, если они не удаляют посты, содержащие расистские, клеветнические или другие незаконные высказывания в течение 24 часов после публикации.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Скадовском районе Херсонской области ученица 8 класса стала жертвой кибербулинга. 

Теги материала: Австралия, наказание, интернет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100