Не дождалась медиков: в России женщина прооперировала сама себя

23.11.2021
Не дождалась медиков: в России женщина прооперировала сама себя
Фото: Pixabay
23.11.2021 18:51

Не дождалась медиков: в России женщина прооперировала сама себя

Комитет по здравоохранению Ленинградской области возбудил уголовное дело и начал проверку по делу с пережившей блокаду пожилой женщиной, которая самостоятельно себя прооперировала, сообщает Интерфакс.

"В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", - говорится в сообщении.

Отмечается, что историю женщины, которая пережила войну и блокаду, но недавно, не дождавшись медиков, сделала операцию самостоятельно в домашних условиях, накануне рассказала в соцсетях фельдшер скорой медицинской помощи Виктория Шутова.

По словам медика, женщина провела лапароцентез и разрезала себе живот для того, чтобы облегчить себе боли, вызванное осложнением онкологии. Женщина страдала от асцита - скопления свободной жидкости в брюшной полости.

"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Она не смогла получить своевременную помощь", - отметила фельдшер.

Кроме того, сообщается, что женщина написала предсмертную записку, в которой полностью описала свои действия.

На данный момент пациентку госпитализировали.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Ивано-Франковске медики после проведения операции забыли вытащить катетер у пациентки, в результате чего женщина страдала от боли полтора года.

Теги материала: операция, Россия, онкология

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100