В Португалии закрыли последнюю угольную электростанцию

23.11.2021
В Португалии закрыли последнюю угольную электростанцию
23.11.2021 09:14

В Португалии закрыли последнюю угольную электростанцию

Португалия стала четвертой страной в Европейском Союзе, которая закрыла свою последнюю угольную электростанцию, сообщает Reuters.

По информации, таким образом в стране прекратилось использование загрязняющих материалов для производства электроэнергии. 

Как стало известно, речь идет о заводе Pego, что в центральной Португалии, который был вторым по величине источником выбросов углекислого газа в стране. Данный шаг произошел за девять лет до запланированного Португалией прекращения использования ископаемого топлива в 2030 году.

Отмечается, что в данный момент владельцы электростанции рассматривают возможность перехода на сожжение пеллет из древесины (гранулированного биотоплива). В то же время, представители экологической кампании Europe Beyond Coal советуют сфокусироваться на ветровой и солнечной энергетике.

"Сейчас задача состоит в том, чтобы коммунальные предприятия не совершили ошибку, заменив уголь ископаемым газом или неустойчивой биомассой", - сказала директор кампании Europe Beyond Coal Катрин Гутманн.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, энергоблок №5 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы Украины

Теги материала: Португалия, закрытие, уголь, электростанция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100