Ситуация на границе Польши и Беларуси: ранены семеро польских офицеров

16.11.2021
Ситуация на границе Польши и Беларуси: ранены семеро польских офицеров
Фото: focus.ua
16.11.2021 18:47

Ситуация на границе Польши и Беларуси: ранены семеро польских офицеров

Семеро польских полицейских были ранены в результате столкновений с мигрантами на границе Польши и Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Польши.

“Сегодня во время нападений пострадало семеро полицейских. Среди них: полицейский, которого ударили камнем по голове, после чего его доставили в больницу; женщина-полицейская с травмой головы, ее тоже госпитализировали; пять полицейских с травмами рук и ног”, - рассказали в службе.

Известно, что в правоохранителей бросали камни и другие предметы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на польско-белорусской границе мигранты начали вновь разрушать забор и бросать камни - в ответ польские офицеры применили слезоточивый газ.

Напомним, что утром 8 ноября на белорусско-польской границе у пограничного пункта пропуска "Брузги-Кузница" собралось сотни мигрантов. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что "началась самая большая попытка силового вторжения в Польшу". В свою очередь погранслужба Беларуси перешла на усиленный режим, а в "Брузги" приехало подкрепление из солдатов Внутренних войск. Уточняется, что конечной целью для мигрантов остается Германия, а не Польша.

15 ноября ситуация обострилась - на границе Польши и Беларуси произошла стрельба.

При этом председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что в настоящее время угрозы для Украины со стороны границы с Республикой Беларусь нет.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже назвал происходящее новым типом войны.

Теги материала: Польша, Беларусь, полиция, раненные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100