В Афганистане "Талибан" назначил своих людей на ключевые должности

08.11.2021
В Афганистане "Талибан" назначил своих людей на ключевые должности
Фото: Reuters
08.11.2021 11:24

В Афганистане "Талибан" назначил своих людей на ключевые должности

В Афганистане захватившие власть талибы назначили 44 своих члена на ключевые должности, включая губернаторов провинций и начальников полиции, сообщает Reuters.

В издании подчеркнули, что это первые глобальные назначения, объявленные с момента формирования "Талибаном" Кабинета министров в сентябре.

Так, назначены губернаторы в провинциях Бадахшан, Пактия, Кабул, Кундуз, Баглан, Логар, Пактика, Бамиан, Урузган, Фарах, Сари-Пул, Джаузджан, Фарьяб, Майдан Вардак, Забул, Нимроз, Газни. В некоторых провинциях назначены также заместители губернаторов и начальники полиции.

Губернатором столицы - Кабула - стал Кари Барьял, а начальником городской полиции - Вали Джана Хамза.

Напомним, что 5 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

Украина также совершила несколько эвакуационных рейсов.

В стране начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Женщинам даже запретили заниматься спортом. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Афганистане застрелили 29-летнюю активистку и преподавательницу экономики Фрозан Сафи, которая боролась за права женщин.

Теги материала: Талибан, Афганистан, правительство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100