Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию

17.10.2021
Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию
Фото: REUTERS
17.10.2021 20:39

Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию  Фоторепортаж

В Израиле в пустыне района Арада известный американский фотограф Спенсер Туник провел массовую фотосессию в стиле ню, сообщает агентство EFE.

Как стало известно, данная акция проводилась с целью привлечь внимание к проблеме исчезновения Мертвого моря.

В данной обнаженной фотосессии приняли участие 200 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Их тела были окрашены в белый цвет. Фотосессия прошла на фоне пустынного ландшафта, окружающего город Арад в Израиле.

С помощью людей фотограф "построил" трубу, которая "впадает" в Мертвое море. Люди, окрашенные в белый цвет, по задумке фотографа, символизируют столбы соли, образованные от соленой воды.

Стоит отметить, что это уже третья акция этого фотографа в Израиле.

Художник таким образом надеется привлечь внимание мировой общественности к гибнущему Мертвому морю.

"Все, что вы видите на моих фотографиях, уже не существует. Люди из инсталляций меняются, их тела и души стали на 10 лет старше, постоянен только ландшафт - камни, скалы, море. Но сегодня места, где я работал в 2011 году, стали совершенно неузнаваемыми. Я сохраняю глубокую связь с Мертвым морем, тревожусь о нем и надеюсь помочь его сохранить", - заявил фотограф.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитая голливудская актриса Меган Фокс и звезда реалити-шоу Кортни Кардашьян приняли участие в откровенной фотосессии.

Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию Голая фотосессия у Мертвого моря: американский фотограф провел необычную акцию
Теги материала: фотограф, Мертвое море, фотосессия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100