В Грузии объявили о начале пятой волны COVID-19: какие меры стоит предпринять

17.10.2021
В Грузии объявили о начале пятой волны COVID-19: какие меры стоит предпринять
17.10.2021 18:40

В Грузии объявили о начале пятой волны COVID-19: какие меры стоит предпринять

Глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе рассказал, что в Грузии началась пятая волна распространения коронавируса. Об этом сообщили на сайте Новости-Грузия.

По мнению главного эпидемиолога, пятая волна, которая началась с высоких показателей распространения, будет достаточно тяжелой, о чем свидетельствует ухудшение ситуации в регионах страны.

"За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахетии, Имеретии и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низок. Ситуация несколько лучше в Аджарии и Тбилиси, потому что у нас высокий уровень вакцинации по сравнению с другими. Поэтому еще раз прошу населения сделать прививку", - констатировал Гамкрелидзе.

Также эпидемиолог добавил, что для того чтобы страна спокойно встретила Новый год, в стране нужно вакцинировать еще миллион человек.

Кроме того, Гамкрелидзе сообщил, что со второй половины октября в регионах Грузии начнут проводить "марафон вакцинации". Цель этой акции - за три недели провести информационные встречи и привить от коронавируса примерно 60% жителей регионов.

"... Мы должны хорошо понимать, что от этой эпидемии спасет только вакцинация", - резюмировал Гамкрелидзе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 17 октября, в Украине подтвердили 11 288 новых случаев коронавируса: больше всего за сутки в Одесской и Харьковской областях.

Теги материала: Грузия, коронавирус, эпидемия, волна

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100