Число жертв алкогольного отравления в России возросло до 18

08.10.2021
Число жертв алкогольного отравления в России возросло до 18
08.10.2021 16:37

Число жертв алкогольного отравления в России возросло до 18

В Оренбургской области России из-за отравления суррогатным алкоголем скончались 18 человек. Об этом сообщает правительства региона РФ.

По информации, на данный момент известно о 36 пострадавших, 18 из которых скончались.

"В стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. С пациентами на востоке Оренбуржья работают лучшие наркологи и реаниматологи", - добавили в ведомстве.

Также отмечается, что в селе Акжарское погибла семейная пара, у которых осталось пять детей. Их взяла под опеку тетя, а местным властям поручили оказать семье необходимую помощь.

Со слов уполномоченной по правам ребенка в Оренбургской области Анжелы Линьковой, семья, в которой дети остались без родителей малообеспеченная.

"Среди жертв поддельного алкоголя были родители пятерых несовершеннолетних детей. Это малообеспеченная семья, но по месту жительства они характеризуются положительно", - добавила омбудсмен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Оренбургской области Российской федерации десять человек отравились суррогатным алкоголем и скончались.

Теги материала: Россия, алкоголь, смерти, отравление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100