ВОЗ одобрила первую в мире вакцину от малярии

07.10.2021
ВОЗ одобрила первую в мире вакцину от малярии
07.10.2021 14:21

ВОЗ одобрила первую в мире вакцину от малярии

Всемирная организация здравоохранения впервые в истории одобрила использование вакцины от малярии для детей в Африке. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Клинические исследования препарата от малярии проводились в Гане, Кении и Малави, в них участвовало более 800 тыс. детей.

"Это исторический момент. Вакцина от малярии для детей, которую долго ждали, - это прорыв для науки, здоровья детей и контроля над малярией", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. 

Он подчеркнул, что применение вакцины RTS,S/AS01 наряду с другими средствами борьбы с опасным недугом "может спасать ежегодно десятки тысяч жизней".

Отметим, что малярия - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний человека. Согласно оценкам ВОЗ, все типы малярии поражают около 220 млн жителей Земли. В 2019 году от этой болезни умерло около 400 тыс. человек, из них около 260 тыс. - это дети до пяти лет, живущие в странах южнее Сахары.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что на данном этапе пандемии вакцина от коронавируса призвана не создать коллективный иммунитет, а защитить людей от тяжелых форм заболевания.

Теги материала: ВОЗ, малярия, вакцина, мир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100