На Зимние Олимпийские игры-2022 не пустят зрителей

30.09.2021
На Зимние Олимпийские игры-2022 не пустят зрителей
30.09.2021 12:23

На Зимние Олимпийские игры-2022 не пустят зрителей

Организаторы предстоящих в Пекине зимних Олимпийских игр 2022 года решили запретить доступ к соревнованиям зрителям из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

По информации, билеты на олимпийские мероприятия будут продавать только тем, кто живет на территории Китая и отвечает критериям мер по противодействию COVID-19.

Как стало известно, такое же решение было принято и для Летней Олимпиады-2020 в Токио. Въезд также запретят сопровождающим участвующих в организации и проведении Олимпиады-2022.

Отмечается, то въезд в Китай для участников будет разрешен при условии вакцинации как минимум одной дозой препарата, одобренного ВОЗ, другими международными организациями или правительствами государств. Однако, МОК не исключает, что будет отдельно рассматривать случаи, когда вакцинация противопоказана по медицинским соображениям.

Также уточняется, что причастные к проведению Олимпиады в Пекине будут проживать в специально подготовленных гостиницах в Пекине, где будут введены меры противодействия распространению COVID-19.

Всех присутствующих также будут ежедневно тестировать на коронавирус.

Известно, что зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине должны пройти с 4 по 20 февраля, а Зимние Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на Паралимпийских играх-2020 в Токио первого человека госпитализировали с коронавирусом

Теги материала: Олимпийские игры, Пекин, зрители, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100