Талибы призывают к возобновлению полетов в Афганистан

26.09.2021
Талибы призывают к возобновлению полетов в Афганистан
26.09.2021 20:07

Талибы призывают к возобновлению полетов в Афганистан

Талибан призвал возобновить международное авиасообщение с Афганистаном, сообщает Reuters.

По информации, представитель МИД Абдул Кахар Балх заявил, что в связи с прекращением международных рейсов афганцы не могут вернуться в страну или улететь в деловых или образовательных целях.

"Поскольку проблемы в Международном аэропорту Кабула решены, и аэропорт полностью готов к выполнению внутренних и международных рейсов, Исламский Эмират Афганистана уверяет все авиакомпании, что будет полноценно сотрудничать с ними", - сказал Абдул Кахар Балх.

На данный момент коммерческое авиасообщение с Афганистаном еще не восстановлено. Аэропорт в Кабуле, закрытый после эвакуации тысяч иностранцев и афганцев, вновь открыли при помощи технических специалистов из Катара и Турции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, еще около 100 украинцев, которые находятся на территории захваченного талибами Афганистана, хотят вернуться в Украину

15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила несколько эвакуационных рейсов из Афганистана.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Женщинам даже запретили заниматься спортом. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи. 

Теги материала: Талибан, Афганистан, полеты, авиарейс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100