В Швеции назвали причину отказа от карантина

26.09.2021
В Швеции назвали причину отказа от карантина
26.09.2021 15:24

В Швеции назвали причину отказа от карантина

В Швеции власти решили отказаться от самоизоляции с приходом пандемии COVID-19. Об заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью порталу Unherd.

По информации, стратегия оказалась верной, поскольку позволила пережить первые волны с низкой избыточной смертностью. 

Со слов Тегнелла, "потенциал распространения оказался больше", чем ожидали власти Швеции.

"Однако многие скандинавские страны пострадали от этого гораздо сильнее. Если посмотреть, например, на избыточную смертность, в Швеции дела обстоят совсем не плохо, по этому показателю страна находится на четвертом или пятом месте с конца в ЕС", - сказал он.

Также стало известно, что единственным способом "разумно" контролировать распространение коронавируса Тегнелл считает вакцинацию.

"На самом деле, похоже, другого пути нет", - говорит эпидемиолог.

Однако специалист полчеркнул, что даже с помощью вакцинации полностью избавиться от коронавируса не удастся.

"Мы с самого начала пытались доказать, что это болезнь, с которой мы должны научиться жить. И такую позицию занимают все больше стран, поскольку даже с идеальной вакциной мы можем контролировать, но не искоренить ее", - рассказал Тегнелл.

С его слов, людям, вероятно, "придется смириться" с тем, что в будущем "по несколько случаев COVID-19 в больницах" будут такой же нормой, как "несколько случаев гриппа или других заболеваний", которые человечество не научилось полностью контролировать.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Швеции создали первую в мире партию стали, при изготовлении которого не использовался уголь.

Теги материала: Швеция, карантин, отказ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100