Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений

20.09.2021
Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений
Фото: instagram.com/ow_onlywomenclub
20.09.2021 17:48

Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений  Фоторепортаж

В Афганистане женщины запустили масштабную протестную кампанию в социальных сетях из-за ущемления прав женщин талибами, сообщает Корреспондент.

Так, талибы ввели жесткие правила против афганских женщин. В связи с этим под хэштегом #DoNotTouchMyClothes женщины Афганистана начали делиться яркими фото в красочных национальных нарядах.

Инициатором проекта стала бывшая профессор истории Американского университета в Афганистане доктор Бахар Джалали.

"Я опубликовала свое фото в традиционной афганской одежде и призвала других афганцев во всем мире сделать то же самое, потому что я знаю, что изображения очень сильны. Все очень быстро разлетелось. В кампании принимает участие много людей, я думаю, это действительно говорит о безотлагательности того, что происходит в Афганистане", - написала Джалали.

Афганки заявляют, что талибы посягают на их национальную идентичность, а также преследуют борьбу за права женщин и право на самовыражение.

"У каждой этнической группы и региона Афганистана есть своя традиционная одежда. Несмотря на это разнообразие, все они имеют одну общую тему: много цветов. Зеленые, желтые, белые, синие, розовые и другие цвета вместе с ручной вышивкой передаются из поколения в поколение. Обычно эту одежду выбирали для особых случаев, так как на ее изготовление уходит очень много времени", - добавила доктор.

Напомним, что накануне в Афганистане новое правительство, сформированное "Талибаном", запретило женщинам заниматься спортом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в "Талибане" заявили, что запрет афганским работающим женщинам выходить из дома - временный и вскоре они смогут вернуться к своим обязанностям

15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений Афганские женщины начали протестовать против введенных талибами ограничений
Теги материала: Афганистан, Талибан, женщины, протест, одежда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100