В Южной Корее Google оштрафовали на 176 млн долларов

14.09.2021
В Южной Корее Google оштрафовали на 176 млн долларов
Фото: Pixabay
14.09.2021 10:59

В Южной Корее Google оштрафовали на 176 млн долларов

В Южной Корее антимонопольный регулятор оштрафовал американскую компанию Google на 176 миллионов долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем и приложений, сообщает Yonhap.

Так, представители комитета посчитали, что Google препятствовал рыночной конкуренции, требуя от производителей смартфонов заключить соглашение, в соответствии с которым последние не смогут устанавливать на свои устройства модифицированные версии операционной системы Android. 

Помимо штрафа, регулятор обязал Google устранить недочеты, в том числе внести исправления в соглашение с производителями смартфонов. 

Отметим, что в отношении компании Google также проводится расследование касательно недобросовестной продажи цифровой рекламы, а также новой политики компании по взиманию комиссии с разработчиков приложений в размере 30% от выручки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в связи с увеличением случаев заражения штаммом коронавируса "Дельта" компания Google отложила возвращение своих сотрудников в офис до 2022 года.

 

 
Теги материала: Южная Корея, Google, штраф

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100