Президент Афганистана попросил прощения у народа за свой побег

08.09.2021
Президент Афганистана попросил прощения у народа за свой побег
Фото: eadaily.com
08.09.2021 20:50

Президент Афганистана попросил прощения у народа за свой побег

Президент Афганистана Ашраф Гани попросил прощения у народа за то, что покинул страну и не помешал захвату власти талибами, сообщает Tolo News.

"Я приношу извинения афганскому народу за то, что не смог завершить все это по-другому. Моя приверженность афганскому народу непоколебима, и она будет направлять меня до конца моей жизни", - сказал Гани.

Он заявил, что его бегство из Кабула стало самым сложным решением в жизни.

Гани объяснил, что принял решение покинуть страну, так как посчитал, что это поможет избежать кровопролития.

"Я решил, что это единственный способ не допустить использования оружия и спасти Кабул и шесть миллионов его жителей", - заявил политик.

Он также подчеркнул, что информация о том, что с собой он увез миллионы долларов - ложь.

15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Женщинам даже запретили заниматься спортом. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, радикальное движение "Талибан" заявило, что уже сформировало новое правительство Афганистана.

Теги материала: Афганистан, президент, Талибан, извинения, побег

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100