В Кабуле боевики "Талибана" жестко разогнали женщин, вышедших на протест

04.09.2021
В Кабуле боевики "Талибана" жестко разогнали женщин, вышедших на протест
04.09.2021 17:43

В Кабуле боевики "Талибана" жестко разогнали женщин, вышедших на протест

В Кабуле боевики "Талибана" разогнали женщин, вышедших на протест против ограничения их прав и свобод захватившими талибами Афганистана.

По информации, боевики решили разогнать митинг применением слезоточивого газа.

Как стало известно, афганские женщины попросили талибов и международное сообщество уважать их политическое, социальных и экономические права. В частности, они просят разрешить им работать, учиться и выходить из дома без сопровождения мужчины.

Отмечается, что активистки также требовали представительства в новом правительстве Афганистана. После того, как женщины направились к президентскому дворцу в Кабуле, им преградили путь вооруженные члены "Талибана" и применили против них слезоточивый газ.

Также уточняется, что в ходе разгона одна из активистов пострадала.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Афганистане могут возобновить внутренние авиаперелеты

15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Теги материала: Кабул, боевики, массовые протесты, женщины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100