Эвакуация из Кабула: после взрыва у аэропорта погибли 170 человек

27.08.2021
Эвакуация из Кабула: после взрыва у аэропорта погибли 170 человек
Фото: twitter.com/tapanniraj
27.08.2021 17:28

Эвакуация из Кабула: после взрыва у аэропорта погибли 170 человек

Количество жертв в результате взрывов возле аэропорта Кабула в Афганистане возросло до 170 человек. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения страны.

"Представитель афганского Министерства здравоохранения сообщил CBS News в пятницу утром, что количество погибших в результате двойной атаки достигло не менее 170 человек, причем подавляющее большинство жертв - афганцы", - рассказали в эфире CBS.

Известно, что погибли 13 американских военнослужащих, 10 из которых были морскими пехотинцами.

Помимо этого были ранены по меньшей мере еще 18 американских солдат.

Также, по данным СМИ, эвакуационные рейсы в аэропорту Кабула 17 августа возобновились с новой силой.

Накануне Испания заявила, что завершила эвакуацию из афганской столицы Кабул. Об окончании вывоза своих граждан и афганцев, которые помогали вооруженным силам США и НАТО, до 31 августа также заявлял Джо Байден,а канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивала, что без США Германия не сможет осуществлять эвакуацию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, возле международного аэропорта имени Хамида Карзая 26 августа в Кабуле прогремел мощный взрыв. Ранее президент США Джо Байден, а также министр по вопросам вооруженных сил Великобритании заявляли, что в аэропорту Кабула с большой вероятностью готовится теракт. США, Австралия и Великобритания приказали своим гражданам, ожидающим эвакуации, немедленно покинуть этот район Кабула. 

Напомним, что 15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Теги материала: Афганистан, Кабул, взрыв, аэропорт, жертвы, талибы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100