СМИ: Жертвами взрыва в аэропорту Кабула стали 11 человек

26.08.2021
СМИ: Жертвами взрыва в аэропорту Кабула стали 11 человек
Фото: Корреспондент
26.08.2021 17:43

СМИ: Жертвами взрыва в аэропорту Кабула стали 11 человек

По меньшей мере 11 человек стали жертвами взрыва, произошедшего недалеко от аэропорта в захваченной талибами афганской столице Кабул, сообщает Al Arabiya.

Так, в СМИ проинформировали про 11 раненных и убитых, однако какое соотношение жертв и пострадавших, есть ли среди них иностранцы , пока неизвестно.

По предварительной информации, взрыв произошел возле отеля Baron, находящегося рядом с аэропортом.

Известно, что в этом отеле остановилось много британцев. Издание BBC со ссылкой на источники в правительстве рассказали, что там пока не знают есть ли жертвы среди британских подданных.

В CNN и Fox News уже написали, ссылаясь на собственные источники, что взрыв стал результатом теракта смертника.

Как сообщал MIGnews.com.ua, возле международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле прогремел мощный взрыв. Ранее президент США Джо Байден, а также министр по вопросам вооруженных сил Великобритании заявляли, что в аэропорту Кабула с большой вероятностью готовится теракт. США, Австралия и Великобритания приказали своим гражданам, ожидающим эвакуации, немедленно покинуть этот район кабула.

Напомним, что 15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Теги материала: Кабул, Афганистан, взрыв, талибы, аэропорт, жертвы, СМИ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100