Борис Джонсон отменяет в Британии карантин, несмотря на прирост случаев заражения

13.07.2021
Борис Джонсон отменяет в Британии карантин, несмотря на прирост случаев заражения
Фото: Flickr
13.07.2021 10:06

Борис Джонсон отменяет в Британии карантин, несмотря на прирост случаев заражения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал отмену карантина, несмотря на резкий рост количества случаев коронавируса, передет AP.

Сообщается, что с 19 июля введенные ранее законодательные ограничения будут изменены рекомендациями.

Джонсон утверждае, что это "правильный момент для продолжения", поскольку школы закрываются на летние каникулы.

Он также пояснил, что хотя риск всплеска заболеваемости остается, законодательные ограничения будут заменены рекомендации, чтобы граждане носили маски в местах скопления людей и в общественном транспорте.

Для Англии завершающий этап смягчения карантина означает, что все ограничения на социальные собрания будут сняты, а социальная дистанция отменена.

Впервые с марта прошлого года ночные клубы могут открыться и больше не будет ограничений для посещения концертов, театров, свадеб или спортивных мероприятий.

Однако уточняется, что в ночные клубы и развлекательных заведений, которые вмещают большое количество людей будут пускать только с паспортом вакцинации.

По последним данным, 87% взрослого населения Великобритании получили первую дозу вакцины против COVID-19, а 66% - обе.

В то же время за последние недели количество больных коронавирус значительно возросло и составило 30 тысяч новых случаев за сутки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр жилищного строительства Великобритании Роберт Дженрик заявил, что ношение защитных масок в стране станет выборочным.

Теги материала: Британия, карантин, отмена

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100