Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V"

08.07.2021
Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V"
08.07.2021 11:06

Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V"

Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V". Случаи серьезных нежелательных явлений, потребовавших госпитализацию, крайне редки (всего 0,0027 процента случаев). Об этом говорится в заявлении Российского Фонда прямых инвестиций, пишет lenta.ru.

Там отметили, что российский препарат показал высочайшую эффективность в странах по всему миру - в Венгрии, Мексике, Сербии, Сан-Марино, ОАЭ, Бахрейне и других государствах. "Так, данные реального применения российской вакцины в ходе массовой вакцинации в Мексике показали, что из всех вакцин, используемых в стране, именно "Спутник V" отличается максимальной безопасностью – доля нежелательных явлений у нее наименьшая", - добавили в Фонде.

"Как отмечалось в недавней публикации в журнале Nature, регуляторы ведущих стран, где активно используется "Спутник V", подтверждают его высокую эффективность и безопасность", - резюмировали в РФПИ.

Минздрав Аргентины опубликовал отчет о ходе вакцинации в стране. Согласно информации ведомства, в Аргентине на данный момент осуществляется вакцинация тремя препаратами - российским "Спутником V" от Центра имени Гамалеи, Covishield от британско-шведской компании AstraZeneca и китайским Sinopharm. В ведомстве отмечают, что вакцина "Спутник V" является самой популярной: в стране уже использовали 6,9 миллиона доз препарата.

Ранее 7 июля научный журнал Nature опубликовал статью, в которой говорится о том, что российская вакцина "Спутник V" подтвердила свою безопасность и эффективность. Так, автор материала напомнил, что российский препарат - это вакцина на основе аденовируса, то есть она использует сконструированный аденовирус в качестве механизма доставки генетического кода белка шипа SARS-CoV-2 в клетки человека. При этом в отличие от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson, "Спутник V" использует разные аденовирусы.

Теги материала: Россия, вакцина, Аргентина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100