Меркель заявила, что полезно поговорить с Путиным и задать прямые вопросы

28.06.2021
Меркель заявила, что полезно поговорить с Путиным и задать прямые вопросы
Фото: из открытых источников
28.06.2021 14:43

Меркель заявила, что полезно поговорить с Путиным и задать прямые вопросы

В понедельник, 28 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры Европейского союза с Россией были бы полезными из-за ряда вопросов, передает Reuters.

Немецкий политик уверена, что президенту России Владимиру Путину стоит прямо сказать, что кибератаки не являются основанием для продуктивных отношений.

"Здесь я считаю, что лучше не только поговорить между собой, но и поставить перед российским президентом эти вещи и сказать "на такой основе плодотворное сотрудничество не может происходить ", - сказала Меркель немецким и французским законодателям.

В пятницу лидеры Европейского Союза отклонили франко-немецкое предложение провести саммит с Россией после того, как Польша и страны Балтии выступили против.

Меркель заявила, что лидеры ЕС определили проблемы, которые они хотят решить с Россией, и поручили чиновникам ознакомиться с форматами и условиями, при которых могут продолжаться переговоры с Москвой.

"Это означает, что мы сделали шаг вперед, но мы еще не достигли своей цели", - сказала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон объяснили, почему выступали за возобновление переговоров ЕС с Россией.

Теги материала: Ангела Меркель, Россия, Владимир Путин, разговор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100