В РФ заявили о росте опасности нового противостояния в мире

23.06.2021
В РФ заявили о росте опасности нового противостояния в мире
23.06.2021 12:47

В РФ заявили о росте опасности нового противостояния в мире

В мире возросла опасность нового противостояния. Такое заявление сделал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, пишет Интерфакс.

По его словам, новое противостояние может оказаться даже более опасным, чем во времена холодной войны.

Также Шойгу подчеркнул, что внимание к международным обязательствам подменяется односторонними санкциями и внедрением порядка, "основанного на неизвестно кем придуманных правилах".

"Мир стремительно погружается в новое противостояние, гораздо более опасное, чем во времена холодной войны", - заявил российский министр.

Кроме того Шойгу заявил, что гиперзвук, цифровизация и роботизация выходят на первый план при разработке новых вооружений.

"В составе вооруженных сил ряда стран создаются космические и киберкомандования, главной задачей которых является не оборона, а планирование и проведение наступательных операций в соответствующих сферах", - резюмировал Шойгу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что предложил НАТО новое "уравнение безопасности", направленное на снижение рисков, обеспечение предсказуемости и решение разногласий через диалог, однако Североатлантический альянс данное предложение рассматривать отказывается.

Теги материала: Россия, Минобороны, противостояние

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100