Экономическая война: Беларусь отреагировала на новые санкции Запада

22.06.2021
Экономическая война: Беларусь отреагировала на новые санкции Запада
22.06.2021 15:59

Экономическая война: Беларусь отреагировала на новые санкции Запада

Министерство иностранных дел Беларуси назвало экономической войной санкции Запада, которые были введены накануне. 

"К сожалению, вместо любого диалога и сотрудничества наши западные партнеры по-прежнему отдают предпочтение только выражаемым действиям - санкциям и давлению на суверенное государство", - говорится в официальном заявлении белорусского внешнеполитического ведомства.

Также в МИДе добавили: "На этом фоне откровенным издевательством, насмешкой над логикой и здравым смыслом выглядит заявление руководства Евросоюза: "Сегодня ЕС послал новый сильный сигнал поддержки народа Беларуси, введя новые ограничительные меры". Уверены, что трудовые коллективы предприятий, попавших под санкции так же, как их родственники, семьи и другие белорусы, правильно и достойно оценят столь щедрую "поддержку" ЕС".

Помимо этого белорусские дипломаты заявили, что сделают все возможное для защиты своих граждан и субъектов хозяйствования.

"Санкции и рестрикции без желаемого их заказчиками эффекта. Соответствующие меры, которые ЕС заставляет нас принять, точно так же негативно могут сказаться на сферах нашего взаимодействия и, в конечном итоге, на выгоде граждан и компаний стран Запада, которые делали недружественные шаги в отношении нашей государства", - указано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 21 июня, Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций против белорусских чиновников.

Теги материала: Беларусь, МИД, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100