Затонувший X-Press Pearl: судно опустилось на морское дно

18.06.2021
Затонувший X-Press Pearl: судно опустилось на морское дно
18.06.2021 08:54

Затонувший X-Press Pearl: судно опустилось на морское дно

Контейнеровоз X-Press Pearl с 25 тоннами химикатов полностью опустился на дно у берегов Шри-Ланки - на месте постоянно дежурит бригада, чтобы устранить возможные загрязнения океана, или уведомить о разливе, сообщает АР.

Оператор судна заявил, что X-Press теперь полностью сидит на морском дне на глубине 21 метра.

Руководитель Управления охраны морской среды Шри-Ланки Даршан Лахандапура заявила, что некоторое время из-за сезона муссонов делать с кораблем что-либо пока опасно.

Напомним, что на контейнеровозе MV X-Press Pearl, перевозившем 25 тонн азотной кислоты вместе с другими химикатами и косметикой, произошел взрыв, когда судно ожидало разрешения зайти в гавань Коломбо. Эксперты считают, что причиной пожара стала утечка азотной кислоты. Экипаж из 25 человек эвакуировали еще до взрыва. Корабль горел почти две недели, а затем начал уходить под воду. Его пытались отбуксировать подальше от побережья, однако сделать это не удалось. В результате X-Press начал тонуть и 2 июня полностью ушло под воду. Тонны химикатов и пластика попали в воды в зону, где происходит вылов рыбы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ситуация с тонущим у берегов Шри-Ланки контейнеровоз X-Press Pearl усугубилась - побережью грозит экологическая катастрофа

Теги материала: Шри-Ланка, контейнеровоз, пожар, затонувший корабль

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100