Канада выбросит 300 000 доз COVID-вакцин Johnson & Johnson

12.06.2021
Канада выбросит 300 000 доз COVID-вакцин Johnson & Johnson
12.06.2021 14:59

Канада выбросит 300 000 доз COVID-вакцин Johnson & Johnson

В Канаде отказались от вакцины Johnson & Johnson - теперь 300 000 доз, закупленных в апреле, будут выброшены, сообщает Le Figaro.

Среди причин власти страны назвали опасение по поводу производства вакцины в американской лаборатории.

"Из-за озабоченности по поводу лекарственного вещества, разработанного на предприятии Emerging BioSolutions в Балтиморе, штат Мэриленд, Министерство здравоохранения Канады не будет распространять полученные инвентарные запасы в целях защиты здоровья и безопасности канадцев и канадских женщин", - заявили в Министерстве здравоохранения.

В Канаде считают, что вакцина была загрязнена компонентами другой вакцины во время производства, и после исследования флаконов Министерство здравоохранения Канады не смогло сделать вывод, что они соответствуют канадским стандартам.

Также известно, что органы здравоохранения США объявили о необходимости выбросить несколько партий вакцин Johnson & Johnson, произведенных на этом же заводе в Балтиморе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украину доставили очередную партию вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX, которая состоит из 117 тысяч доз препарата.

Теги материала: Канада, вакцина, коронавирус, отказ, завод, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100