Останутся навсегда: в МИД РФ сделали заявление по санкциям

07.06.2021
Останутся навсегда: в МИД РФ сделали заявление по санкциям
07.06.2021 16:24

Останутся навсегда: в МИД РФ сделали заявление по санкциям

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин выразил мнение, что санкции Запада в отношении Москвы останутся навсегда. Об этом он заявил во время выступления в Госдуме РФ, пишет ТАСС.

"Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно", - отметил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

При этом он назвал санкции нелегитимными, "все они нелегитимные, все они вводились под очень зыбкими предлогами, без доказательной базы". Но Россия не будет никого просить о снятии санкци.

"Понятно, что мы Крым не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами так же, как были санкции на Прибалтику, пока она не отделилась и не стала тремя отдельными государствами. Это жесткая мысль, но надо быть реалистами", - заявил замглавы МИД РФ.

Кроме того Панкин отметил, что российская сторона готовится к дополнительным санкциям.

"Понятно, что подготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развернута серьезная работа, связанная с переводом расчетов в национальные валюты, внедрением платежных систем", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 25 мая, лидеры стран-членов Европейского союза приняли решение расширить экономические санкции в отношении Беларуси.

Теги материала: МИД РФ, санкции, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100