В ВОЗ не исключают версию о лабораторном происхождени коронавируса

30.05.2021
В ВОЗ не исключают версию о лабораторном происхождени коронавируса
30.05.2021 17:56

В ВОЗ не исключают версию о лабораторном происхождени коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения не берутся отбрасывать версию о лабораторном происхождении коронавируса COVID-19, сообщает The Guardian.

В организации подчеркивают, что их расследования по поводу возникновения вируса только началось, и отбрасывать какие-либо версии они не могут.

"Теория утечки из лаборатории не мешает, надо провести еще больше исследований", - отметил доктор Дейл Фишер,  глава глобальной сети по оповещению о вспышках заболеваний в ВОЗ.

Однако, недавно эксперты организации были в Ухане, с которого и началось распространение болезни. После своего визита они отметили, что версия об утечке вируса из лаборатории очень маловероятна.

Он добавил, что позиция Китая по поводу вируса и попытка страны сохранить секретность могут быть обоснованы опасениями компенсаций.

"Любая страна, которая обнаружила любой COVID-19 в своих границах до начала вспышки, внезапно замолкает. Вот почему я мог бы утверждать, что дипломатия - это путь вперед с тем, чтобы создавать культуру необвинения. Единственный способ, которым вы действительно можете дойти до сути этого, - это просто сказать: "Смотрите, штрафов нет, нам нужно лишь разобраться в этом", - добавил Фишер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире может появиться новый смертоносный вирус

Теги материала: ВОЗ, коронавирус, лаборатория, Китай, Ухань, происхождение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100