Европол, Нидерланды и Франция прикрыли массовое производство кокаина

29.05.2021
Европол, Нидерланды и Франция прикрыли массовое производство кокаина
29.05.2021 18:59

Европол, Нидерланды и Франция прикрыли массовое производство кокаина

В субботу, 29 мая, Европол, полиция Нидерландов и жандармерия Франции вместе со спецназом поймали девять наркоторговцев и раскрыли масштабную кокаиновую лабораторию в Роттердаме. Об этом сообщает Европол.

Оказывается, правоохранителями было изъято более чем 3,4 миллиона евро наличными и задержаны девять человек.

Также известно, что 80 нидерландских полицейских вместе с командой спецназовцев и служебными собаками провели рейды по разным адресам в Роттердаме и Гааге.

В опубликованной информации говорится, что подпольная лаборатория была обнаружена в одном из домов, в котором также обнаружили гараж, в котором преступники оборудовали автомобили отсеками, что позволяло им переправлять наркотики через Европу. На месте преступления также были изъяты восемь автомобилей.

Уточняется, что сама операция состоялась в рамках расследования использования незаконно функционирующего мессенджера Encrochat, который был закрыт в прошлом году из-за большого спроса среди преступников. С тех пор было проведено не менее 1000 арестов.

Правоохранители говорят, что сервис Encrochat использовали для обмена зашифрованными сообщениями. Он представлял собой приложение на базе ОС Android, в котором отключены функции геолокации, встроенной камеры и микрофона, а также были внесены изменения в ОС, препятствующие внедрению бэкдора и других средств негласного слежения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Великобритании на побережье Южного Сассекса выбросило почти тонну кокаина.

Теги материала: Европол, Франция, Нидерланды

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100