МВФ выделил $50 млрд на план завершения пандемии коронавируса

21.05.2021
МВФ выделил $50 млрд на план завершения пандемии коронавируса
21.05.2021 20:16

МВФ выделил $50 млрд на план завершения пандемии коронавируса

В пятницу, 21 мая, МВФ опубликовал план завершения пандемии коронавируса, бюджетом в $50 млрд. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Известно, что план предполагает обеспечение не менее 40% населения всех стран мира до конца 2021 года и не менее 60% населения до первой половины 2022 года, а также страхование от рисков ухудшения ситуации и обеспечение повсеместного тестирования на коронавирус.

Согласно документу, $35 миллиардов пойдут на грантовое финансирование, а остальная сумма поступит от национальных правительств.

Как прогнозирует фонд, реализация плана приведет к вливанию в мировую экономику около $9 триллионов к 2025 году. При этом страны, которые вложат больше всего средств в план, вероятно, получат наибольшую отдачу.

Напомним, что бедным странам обещают миллиарды доз COVID-вакцин. В настоящий момент 80% из первого млрд доступных доз вакцин были распределены между людьми из богатых стран. Тогда как в бедные страны попали едва чуть более 1%.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина возобновит переговоры с Международным валютным фондом по предоставлению финансовой помощи после принятия Верховной Радой ряда законов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Теги материала: МВФ, коронавирус, пандемия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100