Израиль обьяснил свой удар по зданию СМИ в Секторе Газа

16.05.2021
Израиль обьяснил свой удар по зданию СМИ в Секторе Газа
16.05.2021 11:02

Израиль обьяснил свой удар по зданию СМИ в Секторе Газа

Армия обороны Израиля объяснила вчерашний удар по многоэтажке "Аль-Джала" в Секторе Газа: в этой башне были офисы международных СМИ, в частности американского агентства Associated Press. Об этом говорится в заявлении ЦАХАЛ на странице в Twitter.

Израильские военные заявили, что в башне "Аль-Джала" находился оперативный штаб военной разведки боевиков ХАМАС. По данным ЦАХАЛ, штаб собирал информацию об ударах по Израилю, изготовлял оружие и размещал оборудование, чтобы помешать операциям израильской армии.

"Мы предупредили гражданских в здании о нанесении удара, опасаясь за их безопасность, и дали им достаточно времени для безопасной эвакуации. ХАМАС и "Исламский джихад" использовали это время для эвакуации своих вещей из здания. Мы были готовы заплатить эту цену, чтобы не нанести вреда гражданским", - заявили в ЦАХАЛ.

В израильской армии отметили, что ХАМАС "предпочитает прятаться среди мирных жителей", когда совершает нападения на Израиль, но это не дает боевикам "иммунитета от ударов ЦАХАЛ".

Напомним, в ООН выразили обеспокоенность по поводу удара ЦАХАЛ по башне "Аль-Джала", где размещались редакции СМИ. Генсек ООН напомнил всем сторонам конфликта, что подобные удары нарушают международное право.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Китай заявил, что поддержит Палестину на фоне обострения конфликта с Израилем и будет способствовать урегулированию конфликта.

Теги материала: Израиль, Палестина, удар, СМИ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100