США приветствует и поддерживает: Байден увеличил лимит на прием беженцев в более чем 4 раза

04.05.2021
США приветствует и поддерживает: Байден увеличил лимит на прием беженцев в более чем 4 раза
04.05.2021 13:59

США приветствует и поддерживает: Байден увеличил лимит на прием беженцев в более чем 4 раза

Президент Соединенных Штатов Джо Байден увеличил лимит на прием страной беженцев до 62,5 тысячи человек в год, сообщает Радио Свобода.

Известно, что это решение в Белом доме объяснили "непредсказуемой чрезвычайной ситуацией в странах по всему миру".

Ранее Байден подвергся критике за задержку с изменением рекордно низкого лимита на прием беженцев, установленного его предшественником Дональдом Трампом.

Байден заявил, что предыдущий лимит в 15 тысяч человек "не отражает ценностей Америки как страны, которая приветствует и поддерживает беженцев".

"Число беженцев, которые могут быть приняты..., направляет важное сообщение, что Соединенные Штаты остаются безопасной гаванью для некоторых из самых уязвимых людей в мире", - говорится в заявлении президента.

В то же время он признал, что США не примут максимально приемлемое количество в 62,5 тыс. человек до конца текущего бюджетного года, то есть до сентября. Это связано с ограничениями на передвижение из-за пандемии.

В отличие от системы предоставления убежища мигрантам, которые прибывают к границе США, программа приема беженцев предусмотрена для людей по всему миру, преимущественно тех, кто убегает из зон конфликтов. Искатели убежища должны пройти дистанционную детальную проверку, прежде чем им позволяют приехать в США.

В лимит в 62,5 тыс. входят 4 тыс. беженцев из Европы и Центральной Азии, 22 тыс. беженцев из Африки, 6 тыс. - из Восточной Азии. Квота в 5 тыс. человек предусмотрена для Латинской Америки и Карибских островов, 13 тыс. - для Южной Азии. Еще 12,5 тыс. мест остаются свободными.

На сегодняшний день осуществляется подготовка для переезда более чем 2 тысячам беженцев, которым администрация Трампа отказала в октябре 2020 года.

Трамп постепенно снижал годовой лимит для беженцев, в конце концов доведя его до 15 тыс. в год осенью прошлого года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, администрация президента США Джо Байдена обнародовала правила нанесения ударов за рубежом вне зон боевых действий, которые были тайно выданные Дональдом Трампом.

Теги материала: Джо Байден, беженец, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100