Во Флориде семья продавала отбеливатель, как лекарство от коронавируса

27.04.2021
Во Флориде семья продавала отбеливатель, как лекарство от коронавируса
27.04.2021 09:52

Во Флориде семья продавала отбеливатель, как лекарство от коронавируса

Во Флориде семья заработала свыше одного миллиона долларов, продавая отбеливатель под видом лекарства от коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованным Министерством юстиции США.

Известно, что преступными махинациями занимался 62-летний Марк Гренон с тремя взрослыми сыновьями - 34-летним Джонатаном, 26-летним Джорданом и 32-летним Джозефом. 

Для большей убедительности мошенники создали секту - "Церковь здоровья и исцеления Бытие II". Свое лекарство они называли "чудо минеральное" и уверяли, что оно излечит не только коронавирус, но и рак, и СПИД.

"Раствор на самом деле содержал хлорид натрия. Это токсичное соединение обычно используется для очистки воды в промышленных масштабах или для отбеливания текстильных изделий", - говорится в сообщении. 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило "чудо минеральное" для лечения коронавируса или для любого другого использования. 

Отмечается, что употребление этого продукта могло вызвать опасные побочные эффекты, включая сильную рвоту, диарею и опасное для жизни низкое кровяное давление.

В ходе расследования стало известно о нескольких летальных исходов. связанных с приемом "чудодейственного" средства.

По полученным данным, членов семьи обвиняют в сговоре с целью мошенничества и нарушении постановления суда. Марку Гренону грозит пожизненное тюремное заключение, если его вина будет доказана. Судебное разбирательство началось в понедельник, 26 апреля.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Ивано-Франковской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды задержали двоих инспекторов отдела противодействия киберпреступности Национальной полиции. 

Теги материала: обман, лекарство, злоумышленники, задержание, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100