В Австрии рассказали о желающих привиться только "Спутником V"

26.04.2021
В Австрии рассказали о желающих привиться только "Спутником V"
26.04.2021 11:09

В Австрии рассказали о желающих привиться только "Спутником V"

В Австрии есть граждане, которые хотят привиться против коронавируса только российским препаратом "Спутник V". Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявил глава минздрава страны Вольфганг Мюкштайн.

По его словам, при условии одобрения вакцины Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) он также признает эффективность "Спутника".

"Я в этом отношении прагматичен. Если в сентябре будет доступна 1 млн доз, тогда я скажу: давайте! Даже если они нам тогда, возможно, больше не понадобятся. Есть и люди, которые хотят непременно "Спутник", только "Спутник", - отметил министр в интервью Kronen Zeitung

19 апреля крупный австрийский бизнесмен Кристиан Муха заявил "Известиям", что нежелание Евросоюза принимать российскую вакцину "Спутник V" абсурдно и является политической мерой по наказанию России. Так он прокомментировал заявление Еврокомиссии о вероятных проблемах с сертификатами вакцинации в ЕС у тех граждан, которые выезжают вакцинироваться от COVID-19 в Россию и другие страны.

30 марта австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил о намерении Австрии договориться с Россией по использованию "Спутника V". По словам канцлера, с февраля Австрия находится "в хорошем диалоге с российской стороной", за что он очень благодарен.

Теги материала: Австрия, коронавирус, вакцина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100