В Нидерландах на протесты вышли работники секс-индустрии

08.03.2021
В Нидерландах на протесты вышли работники секс-индустрии
08.03.2021 12:22

В Нидерландах на протесты вышли работники секс-индустрии

В Нидерландах работницы секс-индустрии устроили акцию протеста против решения правительства запретить возобновить их деятельность, сообщает Известия. 

По информации, акция проходила в районе Северного вокзала столицы Бельгии по соседству с брюссельским аналогом "квартала красных фонарей" в Амстердаме.

В Ассоциации работников сферы секс-услуг напомнили, что временный запрет проституции был введен еще 13 марта 2020 года. После окончания первой волны коронавируса в Бельгии их работу разрешили, но с приходом второй волны в октябре был введен новый запрет, который действует до сих пор.

Уже в начале 2021 года после улучшения эпидемиологической ситуации в стране было принято решение разрешить работу представителям контактных профессий. К ним относятся сотрудники парикмахерских, салонов красоты и центров татуировок, однако в решениях правительства о работниках сферы сексуальных услуг ничего не было сказано.

"Власти регулярно проводят совещания по пересмотру ограничительных мер, но работников сексуальной сферы игнорируют", - отмечают участники акции.

В интервью журналистам они рассказали, что в Бельгии в сфере секс-услуг заняты около 30 тыс. человек, однако отсутствие официального статуса не дает им возможности обращаться к государству за поддержкой.

Как известно, протесты работников сферы услуг на фоне растущей усталости от изоляции проходят не только в Нидерландах, но и в других странах Евросоюза, где правительства пытаются обуздать новые штаммы коронавируса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Сенегале в ходе беспорядков из-за ареста одного из лидеров оппозиции Усмана Сонко погибли по меньшей мере семь человек

Теги материала: Бельгия, протест, Нидерланды, секс, услуги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100