Локдаун или осознанность: в Германии воздух стал значительно чище

17.02.2021
Локдаун или осознанность: в Германии воздух стал значительно чище
17.02.2021 08:45

Локдаун или осознанность: в Германии воздух стал значительно чище

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свении Шульце заявила, что качество воздуха в Германии в 2020 году значительно улучшилось, а содержания в воздухе вредных веществ, в сравнении с предыдущим годом, снизилось, сообщает Deutsche Welle.

Политик  отметила, что такие показатели частично объясняется на фоне пандемии коронавируса, однако положительная тенденция сохраняется уже много лет.

Так, в прошлом году из всех немецких городов только в Гамбурге и Мюнхене было зафиксировано превышение максимально допустимого уровня содержания в воздухе двуокиси азота. 

В Федеральном ведомстве по охране окружающей среды заявили, что к улучшению ситуации привели также современные дизельные автомобили, введение большего количества зон с ограничением скорости движения в городах и улучшение программного обеспечения транспортных средств.

Помимо этого, снижение интенсивности движения дорожного транспорта на 20-50 процентов в период локдауна позволило сократить содержание двуокиси азота в атмосфере на 25 процентов. 

Примечательно, что 2020 год стал самым чистым с начала фиксирования этих показателей в 1990-х годах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые университета Копенгагена и норвежского центра климатических исследований имени Бьеркнеса заявили, что изменение климата приводит к более быстрому подъему уровня океанов, чем прогнозировалось ранее.

Теги материала: Германия, воздух, карантин, чистота, экология

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100