Мы окажемся в "опасных водах": Меркель прокомментировала санкции для "Северного потока-2"

05.02.2021
Мы окажемся в "опасных водах": Меркель прокомментировала санкции для "Северного потока-2"
05.02.2021 19:21

Мы окажемся в "опасных водах": Меркель прокомментировала санкции для "Северного потока-2"

Канцлер Германии Ангела Меркель после виртуального заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции заявила, что расхождения по проекту Северный поток-2 не такие большие, страны Запада и США смогут договориться, передает Корреспондент.

Меркель напомнила, что в ЕС был принят Третий энергетический проект.

"У нас есть определенные механизмы работы, чтобы не оказаться в односторонней зависимости так, что мы окажемся в "опасных водах". С другой стороны, мы еще с холодной войны, как с немецкой стороны, но и не только, имели поставки газа, переговоры и контракты с Россией или бывшим Советским союзом", - говорит немецкий канцлер.

Меркель также уточнила, что обсудила вопрос энергоснабжения с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и отметила, что у Франции есть атомная энергетика и потому для нее роль газа меньше, чем для Германии, которая заканчивает использование как атомной, так и угольной энергетики, поэтому Германии нужен газ как "переходный источник" к возобновляемой энергетике.
 
"Что касается администрации Байдена, то, разумеется, мы вступим в переговоры с этой администрацией" - заявила Меркель.
 
Канцлер напомнила, что против санкций.

"Я всегда это говорила, поэтому, возможно, расхождения не являются столько серьезными, какими они кажутся. Но это противоречивый проект, который будет обсуждаться в Европе, это очевидно. Но я считаю, что в рамках мной озвученных условий мы сможем найти общее решение", - добавила канцлер.
 
Кроме того, Меркель сообщила, что Берлин будет продолжать пытаться обеспечивать транзитную роль Украины для поставок российского газа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, немецкая партия Христианско-демократический союз (ХДС), представительницей которой является канцлер Германии Ангела Меркель, избрала нового руководителя.

Теги материала: Ангела Меркель, Северный поток, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100