ВОЗ: Пандемия сказалась на психическом здоровье людей

26.01.2021
ВОЗ: Пандемия сказалась на психическом здоровье людей
26.01.2021 13:28

ВОЗ: Пандемия сказалась на психическом здоровье людей

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что с начала пандемии значительно увеличился спрос на услуги психиатров и психотерапевтов, сообщает ТАСС.

"Исследование ВОЗ о воздействии COVID-19 на неврологическое и психическое здоровье показало, что 93% из 130 стран, участвовавших в нем, сообщили о сбоях в оказании одной или более услуг по лечению психических, неврологических и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, в то время как спрос на психотерапевтические услуги здравоохранения увеличился", - рассказала Вуйнович.

Она подчеркнула, что при выходе из пандемии следует уделить особенное внимание укреплению психического здоровья общества.

Вуйнович отметила и важность инновационных технологий оказания психологической помощи. 

"В целом, на протяжении многих лет в глобальном масштабе сфера охраны психического здоровья испытывала нехватку финансирования. И выделение адекватных средств необходимо для ее совершенствования и расширения доступа всех нуждающихся, особенно в свете готовности к возможным новым чрезвычайным ситуациям", - добавила Мелита Вуйнович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что риск распространения коронавируса в мире сохранится даже после вакцинации.

Теги материала: ВОЗ, пандемия, здоровье, психология

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100