Грузия объявила о возобновлении международного авиасообщения: когда снимут ограничения

22.01.2021
Грузия объявила о возобновлении международного авиасообщения: когда снимут ограничения
22.01.2021 17:29

Грузия объявила о возобновлении международного авиасообщения: когда снимут ограничения

Грузия с 1 февраля снимет все ограничения на регулярные международные авиарейсы. Соответствующее заявление сделала глава Минэкономразвития Грузии Натия Турнава.

"Мы посчитали возможным снять ограничение на регулярные рейсы с 1 февраля. Это означает, что все авиакомпании, как работающие в Грузии, так и новые авиакомпании, желающие летать в Грузию, смогут планировать и выполнять регулярные рейсы", - отметила Турнава.

Вместе с тем она заверила, что это будет сделано с соблюдением всех медицинских протоколов и правил противовирусной безопасности.

"Многие авиакомпании в мире уже делают это сейчас, так что это не будет представлять дополнительной угрозы", - заявила глава Минэкономразвития.

Также сообщается, что в настоящее время грузинское правительство обсуждает вопрос, как облегчить режим въезда в страну.

"Это взаимосвязанные обстоятельства. Как известно, по некоторым направлениям еще есть регулярные рейсы, но из-за второй волны, из-за определенных ограничений на въезд в ту или иную страну, авиакомпании активно не пользуются правами, частотами и не выполняют столько рейсов, сколько они хотели бы, - отметила Турнава. - Мы рассчитываем, что в ближайшее время, в весенний сезон, мы сможем безопасно принимать большее количество туристов. На следующей неделе у нас, скорее всего, состоится встреча с туроператорами, туристическими компаниями, чтобы вместе обсудить, как этим компаниям следует подготовиться к использованию этого нового обстоятельства на благо нашей страны".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточение карантинных ограничений, которое стартовало 8 января, уже показало результат - заболеваемость коронавирусом и количество госпитализированных снизилось.

Теги материала: Грузия, полеты, самолеты, ограничения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100