ООН: Киноиндустрия потеряла $7 млрд из-за пандемии коронавируса

17.01.2021
ООН: Киноиндустрия потеряла $7 млрд из-за пандемии коронавируса
17.01.2021 08:58

ООН: Киноиндустрия потеряла $7 млрд из-за пандемии коронавируса

В результате пандемии коронавируса мировая киноиндустрия потеряла 7 миллиардов долларов. Об этом заявили эксперты Конференции ООН по торговле и развитию.

Указано, что пандемия нанесла особый удар по креативной индустрии.

В ООН отметили, что в ней по всему миру занято более 30 миллионов человек, в основном молодежь.

За 20 лет отслеживания торговли товарами и услугами в креативной индустрии темпы роста экспорта товаров и услуг в этой сфере часто опережали аналогичные показатели других отраслей.

"У нас пока нет окончательных показателей развития креативной экономики в 2020 году, но из-за пандемии СОVID-19 прогнозы выглядят весьма мрачно", - сказала руководитель отдела креативной экономики Мариса Хендерсон.

Также известно, что в 2020 году отмена концертов привела к потере, по меньшей мере, 30 процентов гонораров.

Отметим, что к креативной экономике относят, как правило, рекламу, архитектуру, изобразительное искусство, ремесла, дизайн, моду, фотографию, кино, музыку, исполнительское искусство, программное обеспечение, радио, ТВ, издательское дело, игры, игрушки и компьютерные игры. 

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозгласившую 2021 год "Международным годом креативной экономики и устойчивого развития".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальная академия искусства и техники грамзаписи США, которая вручает музыкальные премии "Грэмми", перенесла церемонию, намеченную на конец января из-за сложной ситуации с коронавирусом в штате Калифорния.

Теги материала: ООН, кино, коронавирус, мировая экономика, потери

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100