Глава МИД Китая озвучил свою версию возникновения коронавируса

02.01.2021
Глава МИД Китая озвучил свою версию возникновения коронавируса
02.01.2021 18:41

Глава МИД Китая озвучил свою версию возникновения коронавируса

Глава МИД Китая Ван И заявил, что пандемию COVID-19 вызвали отдельные вспышки заболевания в разных местах по всему миру. Об этом министр заявил в интервью агентству Xinhua и Центральному телевидению Китая.

"Мы были первой страной, сообщившей о случаях заболевания миру. Все больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах в мире", - отметил он.

Глава китайского МИДа также указал, что когда Китай поразил неизвестный коронавирус, стана приняла "незамедлительные меры по проведению эпидемиологического расследования, идентификации патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса".

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 84,1 млн заболевших, свыше 47,4 млн человек выздоровели, а более 1,8 млн пациентов умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 впервые была официально зарегистрирована 31 декабря 2019 года в городе Ухань в Китае.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, китайский центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование, согласно которому масштабы первой вспышки коронавируса в Ухане могут быть в девять раз больше официально зафиксированных.

Теги материала: Китай, МИД, глава, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100