Россия ответила на санкции ЕС

22.12.2020
Россия ответила на санкции ЕС
22.12.2020 12:55

Россия ответила на санкции ЕС

Россия ввела ответные меры на санкции Европейского союза из-за дела об отравлении Алексея Навального. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ.

В список санкций, заявили в МИД РФ, "вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС".

"Соответствующие вербальные ноты МИД России, информирующие о данном шаге, были вручены главам дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции, а также направлены в представительство ЕС в Москве", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в российском МИДе заявили, что "недружественные акции со стороны западных стран и впредь будут получать адекватный ответ".

"Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Навальным", - указано в заявлении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) опубликовало список из 103 компаний и ведомств из России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств.

Теги материала: МИД РФ, Евросоюз, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100