В Польше во время задержания скончался украинец

19.11.2020
В Польше во время задержания скончался украинец
19.11.2020 18:48

В Польше во время задержания скончался украинец

В Польше во время задержания с применением электрошокера умер 44-летний украинец, сообщает Укринформ.

По информации, мужчина умер сразу после задержания в ночь с 15 на 16 ноября в одном из населенных пунктов Бжезинского уезда Лодзинского воеводства.

"Мы ждем результатов вскрытия, одновременно хотим проанализировать запись видеорегистратора, вмонтированного в парализатор", - отметил прокурор Окружной прокуратуры в Лодзе.

Отмечается, что ключевыми в деле будут результаты вскрытия, поскольку еще неизвестно, от чего умер украинец. По его словам, однозначно известно лишь то, что мужчина умер сразу после задержания полицией.

Официальный представитель прокуратуры рассказал, что гражданин Украины приехал в Польшу 10 ноября и должен был работать на стройке. На момент трагедии он находился на обязательном карантине, но не соблюдал его.

В частности, поздно вечером 15 ноября местная полиция получила сообщение, что агрессивно настроенный мужчина в возбужденном эмоциональном состоянии пытался попасть во двор и в дом местных жителей. По словам полицейских, украинец вел себя агрессивно и в отношении правоохранителей: бросался в них различными предметами и якобы вытащил нож.

Полицейские вызвали подмогу и после неудачных попыток успокоить мужчину словесно применили силу - сначала слезоточивый газ, что не принесло результата, а потом парализатор, что позволило надеть на мужчину наручники. После этого ему сразу стало плохо, а спасатели, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть украинца.

Консул Консульского отдела Посольства Украины в Польше Дмитрий Горбань отметил, что, учитывая резонансный характер дела, оно взято под консульский контроль.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Польше возле Варшавы случилось дорожно транспортное происшествие, в результате которого погибли четыре человека, среди которых две украинки 43 и 48 лет

Теги материала: Польша, задержание, смерть, украинец

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100