У премьер-министра Болгарии подтвердили COVID-19

25.10.2020
У премьер-министра Болгарии подтвердили COVID-19
25.10.2020 18:47

У премьер-министра Болгарии подтвердили COVID-19

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил положительный тест на коронавирус. Об этом политик заявил на своей странрице в Facebook.

По информации, глава болгарского Кабмина самоизолировался после того, как стало известно, что один из тех, с кем он контактировал, болен COVID-19.

Ранее политик уже уходил на самоизоляцию после контакта с заболевшим, однако результат теста премера был отрицательным и в субботу он завершил карантин.

Вскоре стало известно, что коронавирусом заболел заместитель министра регионального развития и благоустройства страны и Бойко Борисов вновь самоизолировался.

"Несмотря на то, что региональная медицинская инспекция официально сняла с меня карантин, я еще в пятницу отложил все свои встречи и публичные мероприятия на предстоящие дни. После двух ПЦР-тестов сегодня у меня был положительный результат", - сообщил в соцсети глава правительства.

Он также добавил, что находится на домашнем лечении и уверен, что быстро справится с болезнью.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов заявил о введении обязательного ношения на улице масок или других средств, закрывающих органы дыхания.

Теги материала: Болгария, премьер-министр, коронавирус, заражение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100