Место съемок "Властелина колец" вновь открылось для посетителей спустя 11 лет

20.10.2020
Место съемок "Властелина колец" вновь открылось для посетителей спустя 11 лет
20.10.2020 20:41

Место съемок "Властелина колец" вновь открылось для посетителей спустя 11 лет

Вервые за 11 лет для туристов открылась местность, на которой снимали ключевые сцены кинотрилогии "Властелин колец", сообщает Lonely Planet.

По информации, последние 11 лет парк Deer Park Heights работал как оленеводческая ферма.

В данный момент ферма также работает, однако посетители уже могут отправиться на сафари по живописным местам и увидеть оленей, миниатюрных лошадей и альпак, ланей, коз, лам, ослов и свиней кун-кун.

Туристы могут проехать по пятикилометровой дороге, где есть места для пикника. В 20 минутах ходьбы от нее открывается панорамный вид на озеро Уакатипу и горный хребет Ремаркаблс.

Поклонники кино смогут узнать в них места из крупных голливудских фильмов, таких как "Властелин колец", "Росомаха" и "Пит и его дракон".

Также там находится интерактивная онлайн-карта, которая помогает людям ориентироваться в местах съемок фильмов и рассказывает интересные факты о них.

Владелец Майк Ми решил снова сделать этот район доступным для посетителей, так как хочет, чтобы они могли оценить уникальную красоту.

"Это такое замечательное место, и мне жаль не рассказывать о нем", – говорит мужчина.

Deer Park Heights планирует работать семь дней в неделю в светлое время суток. Стоимость бронирования автомобиля для сафари составляет 55 долларов США.

Отмечается, что ферма впервые открылась в 1966 году, и сейчас имеет площадь 800 гектаров и один из лучших видов в Новой Зеландии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Британии в городке на ферме North Shire появилась комната общежития из фильма о культовом волшебнике Гарри Поттере.

Теги материала: Властелин колец, место, Новая Зеландия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100