Прекратить насилие: США и ЕС готовит новые санкции в отношении Беларуси

11.09.2020
Прекратить насилие: США и ЕС готовит новые санкции в отношении Беларуси
11.09.2020 21:29

Прекратить насилие: США и ЕС готовит новые санкции в отношении Беларуси

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн заявил, что США и Европейский союз обсуждают введение санкций в отношении Беларуси, сообщает ТАСС.

"Мы осуществляем тесную координацию с нашими европейскими партнерами в вопросе о дополнительных адресных санкциях в отношении всех тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека и репрессии в Беларуси", - сказал он. 

Дипломат отметил, что меры, которые будут предприняты, должны стать сигналом для тех, кто явно нарушает права человека в Беларуси.

"Наши санкции действуют на протяжении нескольких лет, а европейские партнеры восстанавливают те санкции, которые были отменены для того, чтобы установить более тесные отношения с Белоруссией и, возможно, смягчить ее политику. Помимо тех 17 лиц, на которых распространяются санкции, мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами ряд мер, о которых мы будем готовы объявить в ближайшем будущем", - добавил Бигэн.

Белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с российским послом Дмитрием Мезенцевым заявил, что Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении накопившихся между ними проблем.

Теги материала: США, Европейский союз, Беларусь, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100